1 USD 57.51 RUB
1 USD 6.62 CNY
1 EUR 67.89 RUB
1 CNY 8.69 RUB

Услуги

Ответственная закупка

Ответственная закупка

«Ответственная закупка» - профильная услуга нашей компании, которая подразумевает закупку товаров и оборудования в Китае в Ваших интересах и под нашу отвественность. Воспользовавшись данной услугой, Вы существенно снижаете свои риски в работе с Китаем и минимизируете издержки.

Если Вы хотите самостоятельно приобрести в Китае товар или оборудование, то Вы должны быть готовы к тому, что Вам предстоят:

длительный по времени поиск поставщиков, «мучительный» выбор из всего множетсва производителей того единственного, надежного завода, который согласится произвести продукцию согласно всем Вашим требованиям (при этом далеко не факт, что в итоге качество продукции будет соотвествовать Вашим ожиданиям, а тот якобы «завод» с красивым сайтом, оказался вовсе и не заводом, а работающим в своей квартире посредником), не менее долгая переписка с потенциальными поставщиками, обсуждение условий работы, качества продукции, упаковки и цен. Затем Вам предстоит согласование условий контракта и его подписание, контроль сроков производства и качества продукции, отгрузка товара с завода (последний рубеж, где можно без особых потерь для себя отказаться от некачественного товара), организация доставки, две таможни: китайская и российская и много других сопуствующих вопросов. Каждый из перечисленных этапов представляет собой определенный риск, ставит Вас перед тем или иным выбором. От того, какой выбор Вы сделаете на каждом участке этой длинной цепочки по закупке товара, будет зависеть успех всей операции. Чем больше звеньев этой цепи (участвующих лиц), тем меньше возможность контролировать и влиять на сам процесс закупки, который, кстати, весь от начала и до конца оплачиваете Вы.

Сегодня на рынке очень много консалтинговых компаний и разного рода посредников (в том числе и просто физических лиц, студентов), которые предлагают всевозможные услуги: начиная от поиска поставщиков, контроля качества, заканчивая доставкой и таможенной очисткой груза, естественно, мы не спорим, среди них есть профессионалы своего дела, однако же работая с той или иной компанией нужно знать не только о тех услугах, которые Вам могут предложить, но и понимать меру отвественности, которую готов взять на себя Ваш агент/представитель/студент, в случае недолжного выполнения взятых на себя обязательств или появления разного рода проблем. В любом случае, необходимо осторожно относится к включению в цепь дополнительных звеньев, ведь эффект может получится обратный – полное размывание понятия «отвественности» среди участников процесса. Попытки найти крайнего в таких ситуациях весьма сомнительны, а значит, скорее всего, за неграмотные действия одних или бездействие других Вам придется расплачиваться своими нервами, карманом и временем. Как правило, в стандартной цепочке по закупке товаров участвуют следующие действующие лица:

(1) КЛИЕНТ (Вы) – (2) АГЕНТ (компания, которая от Вашего имени осуществляет общение с поставщиками: либо консалтинговая компания в Китае, либо компания-резидент страны Вашего пребывания, иные посредники) – (3) ЭКСПОРТНАЯ КИТАЙСКАЯ КОМПАНИЯ (например, если у самого завода нет экспортного права) – (4) ЗАВОД(5) ТРАНСПОРТНАЯ КОМПАНИЯ(6) ТАМОЖЕННЫЙ БРОКЕР (оказывает услуги таможенной очистки груза) .

Как мы видим, цепочка не такая уж маленькая, все ее участники тесно связанны друг с другом и финансовыми взаимоотношениями, и обязательствами по исполнению условий контракта. Эффективность работы всей цепи зависит от каждого участника процесса, положительный результат возможен только когда все участники работают как единый механизм и каждый четко понимает меру своей личной отвественности за свой участок работы. Проблема в том, что отвественность участников по многим вопросам пересекается, а, следовательно, в случае возникновения проблем бывает очень сложно определить меру реальной отвественности той или иной стороны. Еще одной особенностью такого процесса закупки является общение КЛИЕНТа как правило только с одним (максимум двумя) действующим лицом цепи, чаще всего это АГЕНТ, у КЛИЕНТа может создаваться ложное впечатление контроля над всей ситуацией, в целом, такая схема работы «жива» при условии профессионализма АГЕНТа и безоговорочного доверия к нему со сторону КЛИЕНТа. В схеме со множеством действующих лиц ключевым вопросом является именно распределение отвественности между участниками процесса.

Далеко не все КЛИЕТы соглашаются ставить благополучие своего бизнеса в зависимость от третьих лиц, не желают делегировать отвественность и впадают в противоположную крайность: урезают цепочку до 3-х или даже до 2-х действующих лиц. Ошибочно считая, что цепочка по закупке товара КЛИЕНТ-ЗАВОД является наименее затратной (далеко не факт, что цену ЗАВОД Вам даст дешевле, чем тому же АГЕНТу) и наименее рискованной (большинство полагают, ведь это же ЗАВОД, не посредник. Но завод заводу рознь), многие КЛИЕНТы пытаются напрямую выйти на производителей. В случае, если Вы не разбираетесь во всех тонкостях таможенного оформления в России (в странах СНГ), в Китае; не имеете полного представления о логистике; не владеете языками и не знаете китайского менталитета, Вы допускаете роковую ошибку. Взваливать на себя отвественность за то, чего не понимаешь – это уже безотвественно. К сожалению, такое случается и нередко, кто-то сначала проплатит за товар, а потом вспоминает о том, что на таможне кроме пошлины нужно платить еще и НДС, кто-то платит за товар и только потом узнает, что китайский поставщик не может предоставить необходимый пакет документов для затаможки груза в Китае, а значит вывести груз становится нереально и т.д., подобного рода ошибок так много, что хватит на сборник в несколько томов. ЗАВОД сам знает какие документы необходимо предоставить для российской таможни и как их грамотно оформить – это одно из серьезных заблуждений, ЗАВОДы зачастую невсегда знают какие документы нужно готовить для китайской таможни и обращаются за помощью экспортных компаний, говорить же о правильной подготовке пакета документов для грузополучателя вообще не приходится. В отличии от приведенного нами первого варианта, когда в цепочке по закупке товара присутствует 5-6 действуйющих лиц и понятие отвественности «размывается», во втором варианте при 2-3 действующих лицах происходит некорректное распределение отвественности среди некомпетентных участников. Как мы видим, ни первый, ни второй варианты работы не могут полностью гарантировать интересы КЛИЕНТа по закупке товара.

Компания JP China Trade Groupпредлагаетсовершенно иную форму сотрудничества основанную на принципе личной отвественности за результат, а также максимально учитывающую Ваши интересы по закупке товаров и оборудования китайского производства. Цепочка закупки через компанию JP China Trade Groupвыглядит следующим образом:

(1) КЛИЕНТ (Вы) (2) JP China Trade Group (Мы) – (3) ЗАВОД

Наличие у нашей компании офиса в Пекине, штат русскоязычных сотрудников, экспортная лицензия и лицензия таможенного брокера КНР позволяет нам объединить «в одном флаконе» функции АГЕНТа, ЭКСПОРТНОЙ КИТАЙСКОЙ КОМПАНИИ, ТАМОЖЕННОГО БРОКЕРА и ЭКСПЕДИТОРСКОЙ КОМПАНИИ. Мы имеем возможности выполнить данную работу своими силами. В нашей цепочке нет лишних или недостающих звеньев: ЗАВОД производит, мы осуществляем экспорт (таможенную очистку) и доставку товаров и оборудования. При этом отвественность за выбор надежного поставщика мы также берем на себя. Мы не боимся брать на себя отвественность, потому что мы профессионалы и уверены за результат. С нашими постоянными партнерами мы готовы обсуждать различные схемы взаимодействия, предложить гибкие условия оплаты, в том числе работу по аккредитиву. Мы предлагаем Вам надежную схему закупки товаров и оборудования в Китае под нашу отвественность. Поскольку большую часть работы мы выполняем самостоятельно, мы уверены, что сможем предложить Вам хорошую экономику. Сделайте запрос в нашу компанию на интересующий Вас товар/оборудование и убедитесь в этом сами.